Увеличение подотчетности ресурсов и устойчивости услуг - ВЦО ЛЖВ

Увеличение подотчетности ресурсов и устойчивости услуг

Увеличение подотчетности ресурсов и устойчивости услуг по лечению ВИЧ-инфекции и критических заболеваний, которые влияют на качество жизней людей, живущих с ВИЧ, в Азии, Карибском региона и регионе ВЕЦА

Цель

Увеличить стандарты подотчетности финансирования в ответ на эпидемию СПИД, что приведет к росту политических дискуссий по устойчивости ресурсов в финансировании лечения ВИЧ-инфекции и прочих услуг здравоохранения, влияющих на качество жизни людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ).

Robert Carr civil society Networks Fund (RCNF)

Донор

Robert Carr civil society Networks Fund (RCNF)

Cубреципиент

Global Network of People living with HIV (GNP+)

Бюджет

167606 USD

Сроки реализации проекта

Апрель – Декабрь 2016

Страны, охваченные проектом

15 стран региона ВЕЦА

Ожидаемые результаты:

  1. Задокументировать, проанализировать и интерпретировать (как первичную, так и вторичную) информацию, относящуюся к использованию доступных ресурсов в предоставлении лечения ВИЧ-инфекции и прочих услуг здравоохранения, которые влияют на качество жизни ЛЖВ.
  2. Увеличить осведомлённость и чувствительность; создать координационную, коммуникационную и стратегическую платформу для сообществ, ключевых групп населения и прочих групп гражданского общества, для обсуждения и планирования действий касательно устойчивого использования ресурсов на лечение ВИЧ-инфекции и прочих услуг здравоохранения, которые влияют на качество жизни ЛЖВ.
  3. Инициировать и поддерживать (интенсивные) политические диалоги, в частности с правительствами и международными донорами, по вопросу устойчивых инвестиций в разнообразные ресурсы, перехода на финансирование из государственного бюджета и координационных планов касательно международных инвестиций и финансирования из странового бюджета.

Основная деятельность:

Данный проект был разработан с целью фокусировки внимания на увеличение финансирования из страновых бюджетов и привлечение стратегического инвестирования в сферу лечения ВИЧ-инфекции и сопряженных с ним услуг посредством мобилизации групп сообществ для мониторинга использования доступных ресурсов и вовлеченности в политические дискуссии с правительствами стран региона ВЕЦА и всеми заинтересованными сторонами.

Объем работ, направленных на факторы, которые влияют на «финансирование из государственного бюджета» и «лечение ВИЧ-инфекции и сопряжённых с ним услуг» отличается от региона к региону и от страны к стране. В некоторых регионах и странах необходимо будет сосредоточиться на определенных сферах услуг (например, снижение стоимости препаратов, устранение законодательных барьеров в контексте закупок и т.п.), тогда как в других – сфокусировать внимание на бюджетном цикле и процессе распределения средств на нужды внутри государства в целом (т.е. добиться исполнения обязательств со стороны высших государственных чиновников и т.п.). Но самый приоритетным направлением деятельности является создание адвокационных рычагов для оказания воздействия на готовность политиков увеличивать финансирование лечения ВИЧ-инфекции из государственных бюджетов.

В регионе ВЕЦА достижение заявленных целей планируется через лоббирование предоставления социального контракта (заказа) неправительственным организациям, созданным сообществами и для сообществ, а также привлечения представителей сообществ во все этапы бюджетного процесса.

Контактное лицо:

Менеджер проекта – Андрей Агафонов, agafonov@ecuo.org