Представление региональных запросов в рамках новой модели финансирования - МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ)

Представление региональных запросов в рамках новой модели финансирования

Поделиться:
globalfund-2_carousel.jpg

Болезни не знают границ, поэтому эффективный ответ на ВИЧ, туберкулез и малярию иногда требует регионального подхода с применением трансграничных программ. После введения новой модели финансирования Глобальный фонд продолжит оказывать поддержку стратегически ориентированных региональных запросов, направленных на повышение воздействия, эффективное использование денежных средств и расширение охвата основных затронутых групп населения. Новый подход к финансированию повышает предсказуемость, оперативность и гибкость доступа к финансированию. Поэтому в рамках новой модели финансирования представление всех региональных запросов будет осуществляться в два этапа. В первую очередь кандидаты должны представить краткий документ, содержащий выражение заинтересованности в подаче регионального запроса, описание ожидаемого воздействия и указание необходимых финансовых средств. В случае соответствия документа квалификационным критериям кандидатам будет направлено приглашение представить концептуальную записку. Кандидаты будут также проинформированы об ориентировочном объеме финансирования. В процессе странового диалога и разработки концептуальной записки Глобальный фонд будет поддерживать тесное сотрудничество с кандидатами для обеспечения активного участия сетей основных затронутых групп населенных и партнеров.

В целях обеспечения равных возможностей в отношении доступа к финансированию, зарезервированному для региональных запросов, предусмотрены два временных окна для представления кандидатами документов с выражением заинтересованности: в апреле 2014 года и в апреле 2015 года. Предполагается, что для этих целей ежегодно будет резервироваться приблизительно половина имеющихся финансовых средств. В январе 2014 года Глобальный фонд распространит все материалы и рекомендации, необходимые для представления документов с выражением заинтересованности. Общий объем финансирования, выделяемого для региональных запросов на период с 2014 по 2016 год, будет определяться с учетом итогов конференции по объявлению взносов, запланированной на декабрь 2013 года. Предполагается, что объем этих средств будет утвержден Правлением на его заседании в марте 2014 года.

Источник: www.theglobalfund.org/ru/

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: