"Позитивное сообщество Эстонии добилось включение своего представителя в комиссию по закупке АРВ" - ВЦО ЛЖВ

“Позитивное сообщество Эстонии добилось включение своего представителя в комиссию по закупке АРВ”

Поделиться:

7 декабря 2007 года в Эстонии подписан приказ Министра Социальных Дел Эстонской Республики о включении в государственную комиссию по закупке АРВ препаратов представителя ВИЧ позитивного сообщества Игоря Соболева (Председателя правления Эстонской Сети Людей Живущих с ВИЧ, www.ehpv.ee).

На протяжении длительного времени активисты сообщества ЛЖВ Эстонии добивались включения в комиссию по закупке Антиретровирусных препаратов людей, живущих с ВИЧ.

На многочисленных встречах с государственными лидерами Эстонии, министром социальных дел Марет Марипуу, конференциях и акциях проводилась адвокационная работа по отстаиванию права ВИЧ позитивных людей участвовать в процессе принятии решения в отношении обеспечения АРВ препаратами нуждающихся пациентов, обеспечивая независимый контроль и прозрачность конкурсов и тендеров. Право быть со специалистами на равне!

Считаем, что в период ухода Глобального Фонда из Эстонии и передачи в руки государства основных направлений и активностей, этот факт является положительным моментом в деле преодолении эпидемии СПИДа в Эстонии и обеспечения налаженного процесса лечения.

Лачин Алиев,
Эстонская Сеть Людей Живущих с ВИЧ

www.ehpv.ee

Поделиться: