Повышение эффективности профилактических программ для подростков и молодежи в странах Восточной Европы и Центральной Азии - ВЦО ЛЖВ

Повышение эффективности профилактических программ для подростков и молодежи в странах Восточной Европы и Центральной Азии

В сборник вошли материалы региональной конференции по профилактике ВИЧ и формированию здорового образа жизни в образовательной среде, прошедшей в апреле 2011 года в столице Республики Казахстан – Алматы при поддержке Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Международной организации труда (МОТ) и Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Сборник содержит информационно-аналитические обзоры ситуации с профилактическим образованием в 10 странах региона: Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Узбекистане и Украине, а также обобщенный доклад о профилактическом образовании в странах Восточной Европы и Центральной Азии и другие материалы.

В сборник вошли тезисы выступлений участников международной конференции, представивших опыт разработки и реализации образовательно-профилактических программ, их учебно-методического сопровождения, организации межведомственного взаимодействия в вопросах формирования здорового образажизни у молодых людей, а также статьи специалистов в области образования. Данные тезисы демонстрируют мнения и суждения участников конференции о различных проблемах и трудностях в совершенствовании системы профилактики социально обусловленных заболеваний среди подростков и молодежи.

К сборнику прилагается диск, на котором размещены образовательно-профилактические программы и учебно-методические материалы, успешно используемые в образовательной практике стран Центральной Азии и Восточной Европы.

Издано при финансовой поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве.
Сведения и материалы, изложенные в данной публикации, не обязательно отражают точку зрения ЮНЕСКО. За предоставленную информацию несут ответственность авторы.
© ЮНЕСКО, 2011

Скачать (PDF, 878KB)