Стартовал открытый конкурс мини-грантов

Международная благотворительная организация «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) объявляет открытый конкурс мини-грантов в рамках реализации Региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе ВЕЦА” («Партнерство») при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с особым фокусом на проведением патентных оппозиций и расширением доступа к современным жизненно важным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции и/или законодательных рамочных изменений в области интеллектуальной собственности.

Цель данного конкурса:

Определить организации, которые получат мини-гранты для реализации региональной программы ВЦО ЛЖВ «Партнерство» для адвокации устойчивого и качественного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ с особым фокусом на проведением патентных оппозиций и расширением доступа к современным жизненно важным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции и/или законодательных рамочных изменений в области интеллектуальной собственности в не менее, чем двух странах регионального проекта.

Заявки на участие в конкурсе могут подавать организации из следующих стран региона Восточной Европы и Центральной Азии: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польша, России, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии.

В конкурсе субреципиентов могут принять участие организации, удовлетворяющие следующим обязательным условиям:

  1. Организация является некоммерческой и негосударственной[1].
  2. Организация зарегистрирована в одной из перечисленных выше стран региона.
  3. Организация создана и управляется представителями сообщества (должно быть подтверждено информацией об организации).
  4. Организация работают в сфере интересов здоровья сообщества ЛЖВ и ключевых групп, таких, как ЛУН, МСМ, СР или другой ключевой группы населения.
  5. По требованию Глобального фонда организация, принимающая средства минигранта, должна иметь или быть готова открыть отдельный валютный счет (евро).

Подробнее об условиях участия смотрите в приложении «Положение о конкурсе мини-грантов».

Бюджет проектов: Из всех заявок будет выбрано по одному победителю в двух странах с самыми высокими оценками, которую ей выставят члены конкурсной комиссии. Сумма одного мини-гранта – до 24 тысяч евро.

Срок выполнения проектов:

май-октябрь 2018 года – шесть месяцев.

Прием заявок заканчивается – 13 мая 2018 г. в 23.59 по Киевскому времени.

Перед заполнением заявки внимательно прочитайте положение о конкурсе!

Прилагаемые документы:

  1. Положение о конкурсе мини-грантов (приложение).
  2. Форма заявки (приложение).

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!