Открытое письмо от представителей Гражданского Общества к сопредседателям II Конференции по ВИЧСПИД в Восточной Европе и Центральной Азии - ВЦО ЛЖВ

Открытое письмо от представителей Гражданского Общества к сопредседателям II Конференции по ВИЧ\СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

Поделиться:

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко;

Исполнительному директору Глобального фонда для борьбы
со СПИДом, туберкулезом и малярией
М. Казачкину;

Исполнительному директору Международного общества по СПИДу
Крейгу Макклюру;

Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД
Питеру Пиоту.

11, Май 2007

Уважаемые господа!

Мы, представители гражданского общества и организаций людей, живущих с ВИЧ/СПИД в регионе, благодарим вас за усилия, которые направлены на организацию II Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

В то же время мы хотели бы выразить обеспокоенность ситуацией, связанной с участием представителей гражданского общества в подготовке к Конференции:

1. Нет открытой доступной информации о принципах и механизмах формирования организационного и программного комитетов.

2. В том числе, отсутствует информация о механизмах вовлечения заинтересованных в Конференции представителей гражданского общества – людей, живущих с ВИЧ, НКО, уязвимых групп – в работу организационного комитета Конференции, и в процесс формирования её целей и программы.

Мы выражаем уверенность, что открытое и полноценное участие гражданского общества в организации Конференции позволит сделать ее более насыщенной, результативной и в большей степени отвечающей потребностям и нуждам региона.

В связи с этим мы считаем необходимым:

1. Включить в состав рабочей группы по разработке критериев и процедур формирования организационного комитета представителей крупных международных и национальных сетей и организаций из Восточной Европы и Центральной Азии, таких как: Всероссийская сеть снижения вреда (ВССВ), Международная коалиция по готовности к лечению (ITPC), Европейская группа по лечению СПИДа (EATG), Сеть снижения вреда Восточной Европы и Центральной Азии (CEEHRN), Восточноевропейская Центрально-азиатская сеть ЛЖВ (ВЦО ЛЖВ), Всероссийское объединение ЛЖВ.

2. Включить в число сопредседателей конференции представителя сообщества людей, живущих с ВИЧ, из региона Восточной Европы и Центральной Азии, учитывая тематику Конференции, а также влияние, которое оказывают подобные мероприятия на жизнь людей, живущих с ВИЧ.

В свою очередь мы готовы оказать поддержку в выборе потенциальных кандидатов, которые имеют соответствующий опыт работы и участия в подобного рода мероприятиях.

Мы также выражаем свою готовность к оказанию информационной и экспертной поддержки для обеспечения прозрачного и открытого процесса подготовки Конференции. В частности, мы готовы содействовать широкому распространению информации о механизмах и процедурах формирования организационного и программного комитетов и организовать сбор предложений по разработке программы от представителей гражданского общества в нашем регионе.

С уважением,

Виталий Джума, Всероссийская сеть снижения вреда (ВССВ) Григорий Вергус, Международная коалиция по готовности к лечению Восточная Европа и Центральная Азия (ITPC) Вим Вандевельдe, Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) Раминта Штуйките, Сеть снижения вреда Восточной Европы и Центральной Азии (CEEHRN)
Наталия Леончук, Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение организаций ЛЖВ, (ВЦО)
Михаил Рукавишников, Всероссийское объединение ЛЖВ (ВО ЛЖВ)
Владимир Жовтяк, Всекукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД

Адреса для обратной связи:
m_rukavishnikov@positivenet.ru Михаил Рукавишников
nata@network.org.ua Наталия Леончук
gregory.vergus@gmail.com Григорий Вергус

Ответ сопредседателей II Конференции по ВИЧ\СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии на письмо представителей Гражданского Обществ

Поделиться: