Лачин Алиев выступил на Эстонском телевидении

Сегодня с самого раннего утра наш дорогой друг и соратник Лачин Алиев стал гостем вейкап шоу “Кофе+” на Эстонском телевидении.

В утреннем эфире Лачин рассказал о том, почему в третье воскресенье мая внимание мировой общественности привлекают проблемы ВИЧ/СПИДа, вспоминают о друзьях и близких, умерших от СПИДа и о мероприятиях, которые организует его команда уже в ближайшее воскресенье по всей Эстонии.

“День памяти людей, умерших от СПИДа отмечают в Эстонии начиная с 1993 года, – отметил MinusVirus Лачин Алиев, председатель Правления Эстонской Сети ЛЖВ. – В этот день мы хотим почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас”.

Акция начнется в 12:00 флешмобами в Таллинне, Нарве, Йыхви и Тарту.

“Всем желающим будет предложено сфографироваться с хэжтегами „Pole häbi olla HIV+ ! Не стыдно быть ВИЧ+! No shame about being HIV+!” и высказать слова поддержки в адрес тех, кто живет с ВИЧ, семьям и близким тех, кто погиб от этой болезни, надеть красные ленточки, символизирующие приверженность борьбе со СПИДом, – рассказал Лачин Алиев. – В знак солидарности с теми, кто живет с ВИЧ, как призыв к объединению сообществ в противодействии распространению эпидемии, как надежда на понимание, что ВИЧ не имеет национальности, границ, пола и возраста.

Подробнее: http://mv.ecuo.org/estoniya-otmetit-den-pamyati-zhertv-spida/