Круглый стол с участием представителей инициативных групп ЛЖВ Курган-Тюбинской зоны Хатлонской области прошел в г.Курган-Тюбе

30 января 2009г прошла встреча инициативной группы ЛЖВ в г. Курган-Тюбе Хатлонской области.
Проект ПОТЕНЦИАЛ поддержал инициативу ряда НПО, работающих с ЛЖВ о проведении серии встреч с инициативными группами ЛЖВ в регионах страны по обсуждению вопроса повышения их потенциала и в последующем, создании республиканской организации людей, живущих с ВИЧ.
В г.Курган-Тюбе прошел круглый стол с участием представителей инициативных групп ЛЖВ Курган-Тюбинской зоны Хатлонской области Целью встречи являлось обсуждение вопросов самоорганизации инициативных групп, активистов из числа ЛЖВ и возможность последующего объединения данных организаций в единую юридическую структуру – Национальный Союз ЛЖВ, которая будет представлять интересы людей, затронутых ВИЧ-инфекцией. В ходе беседы, обсуждались возможности организации регулярных встреч ЛЖВ в г. Курган-Тюбе, проведение групп самопомощи.
В дальнейшем методическая и финансовая поддержка встреч в регионах и вся деятельность, связанная с подготовкой создания Союза ЛЖВ планируется в тесном сотрудничестве с UNAIDS.
ОО “Гули Сурх”