Инвестиционный подход Глобального фонда в борьбе против ВИЧ и ТБ в Восточной Европе и Центральной Азии - ВЦО ЛЖВ

Инвестиционный подход Глобального фонда в борьбе против ВИЧ и ТБ в Восточной Европе и Центральной Азии

Поделиться:

global-fund-publication-png__250x215_q85_upscaleГлобальный Фонд в сотрудничестве со многими заинтересованными сторонами и партнерами разработал документ «Инвестиционный подход Глобального фонда в борьбе против ВИЧ и ТБ в Восточной Европе и Центральной Азии».

Данный документ содержит описание рекомендованных стратегических приоритетов и видов деятельности, направленных на достижение устойчивого воздействия на ВИЧ/СПИД и туберкулез в регионе, включая предложенный план перехода от финансирования со стороны Глобального фонда на государственные или альтернативные источники для поддержки различных важных программ.

Поддержка Глобальным фондом стран Восточной Европы и Центральной Азии, начиная с 2002 года, способствовала достижению существенного прогресса в борьбе против ВИЧ и туберкулеза. Однако, несмотря на заметные успехи, в этом регионе отмечаются наиболее высокие в мире темпы распространения ВИЧ-инфекции и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Эпидемии можно обратить вспять только в том случае, если донорское и внутреннее финансирование будет использоваться с четкой стратегической ориентацией на поддержку программ с высоким уровнем воздействия и в интересах основных затронутых групп населения, особенно в условиях ограниченности финансовых ресурсов.

С учетом этого, Глобальный фонд инициировал процесс широких консультаций с участием всех заинтересованных сторон в целях определения задач и принципов дифференцированного подхода к борьбе с ВИЧ и туберкулезом в регионе, а также путей выполнения этих задач.

file_32x32Обратим вспять эпидемии ВИЧ и туберкулеза (5,8 MБ)

В этой работе приняли участие члены Правления, представляющие страны региона ВЕЦА и другие избирательные группы, члены Группы технической оценки, сотрудники Секретариата, представители региональных и международных партнеров, доноров, технических учреждений и представители сообществ.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: