Video - ВЦО ЛЖВ | ECUO

Video

Video appeal by Vladimir Zhovtyak, ECUO President  on World AIDS Day:
“Together we will take control of the HIV epidemia!”

Chairman of the Public Organization for the Against AIDS in Azerbaijan, Nofel Sharifov, spoke about his activities and about problems in fighting HIV in Azerbaijan.

Vladimir Zhovtyak, ECUO President, in a commentary on the Atlas 2018 Project, talk about the future.

“Let’s together build the perfect tomorrow!”

Лачин Алиев рассказывает о себе и целях организации в Эстонии. “Главный лозунг нашей организации: “Мы заботимся о людях Эстонии” –  прокомментировал Лачин.

Владимир Жовтяк, президент МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”: “Я уверен, что разработанный план будет выполнен!”

“Вспомним с чего начиналось сотрудничество по разработке стратегического плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи в связи с ВИЧ для всех, кто в этом нуждается.”

Рассказывает Владимир Жовтяк, президент МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”.

Николя Канто, региональный менеджер «Глобальный фонд для борьбы со Спидом Туберкулёзом и Малярией» по региону ВЕЦА об объединении сетей, стратегических целях и роли региональной/национальной консультаций.

В своем обращении Vinay P. Saldanha, Региональный директор ЮНЭЙДС в странах ВЕЦА подчеркнул важность объединения усилий, а также выразил поддержку Программе со стороны ЮНЭЙДС, готовность принимать активное участие и оказывать содействие на каждом этапе.

“Консультации проводятся в очень важное для стран Восточной Европы и Центральной Азии время, где эпидемия ВИЧ продолжает расти. Мы входим в абсолютно новую фазу работы. Все стратегические и практические усилия в ближайшие пару лет определят исход развития эпидемии ВИЧ в нашем регионе…”

Шона Шоннинг, независимый консультант.

“В рамках разработки совместного плана действий у нас начинается совершенно новый #диалог с представителями #госсектора. И этот диалог очень необходим нам обоим для борьбы с эпидемией ВИЧ в нашей стране”.

Евгения Короткова, «Евразийская женская сеть по СПИДу».

Игорь Кильчевский, председатель “Лига ЛЖВ Республики Молдова”, прокомментировал объединение сетей, приоритетные задачи и роль ВЦО ЛЖВ в данном формате сотрудничества организаций, представляющих ключевые группы населения.

“Данная консультация имеет очень конкретную задачу, что поможет получить нам конкретный и нужный результат в ближайшие 2 года”.

Hovhannes Madoyan, координатор проекта в МБО “Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ”.

“Это удивительное явление, когда мы обсуждали этот проект ещё в Тбилиси достаточно давно и нам тогда казалось, что соединить все сети в едином адвокационном действии будет достаточно сложно. Но уже сегодня мы вместе определили 3 ключевые стратегические цели, у нас есть план действий и теперь всё получится”.

Анна Довбах, и.о. директора “Евразийской сети снижения вреда”.

“…Опыт других стран очень важен для нас. Ведь в странах нашего региона существуют практически одинаковые проблемы и задачи. Благодаря совместной работе на Региональной консультации мы смогли выявить основной спектр задач для адвокационной деятельности в своей стране, который проработаем более детально на Национальной консультации…”

Владимир Маяновский, председатель ВОО “Объединение Людей живущих с ВИЧ” в Российской Федерации.

Разработку стратегического регионального плана действий, который создавался в рамках Региональной Консультации в Киеве, также поддержал “Альянс общественного здоровья”.

“На сегодняшний день я вижу 2 основные проблемы – это как остановить эпидемию и как обеспечить устойчивость существующих программ”.

Андрей Клепиков, исполнительный директор “Альянс общественного здоровья”.

В Киеве состоялась Региональная консультация по разработке регионального плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи при ВИЧ-инфекции для всех, кто в этом нуждается является частью программы “Партнертво ради равного доступа в услугам в связи с ВИЧ-инфекцией в регионе Восточной Европы и Центральной Азии в рамках новой модели финансирования “Глобального фонда для борьбы со СПИДом, Туберкулёзом и Малярией”.