Дуэт ЛЖВ со звездой в Литве - ВЦО ЛЖВ

Дуэт ЛЖВ со звездой в Литве

Поделиться:

В странах нашего региона, несмотря на активную работу по противодействию эпидемии ВИЧ, по прежнему очень высокий уровень стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ. Мы уверены, что вовлечение известных людей, демонстрирующих свое толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ, непременно будет способствовать снижению уровня стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-позитивных людей во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме того, объединение усилий известных людей и ВИЧ+ людей на региональном уровне продемонстрирует единство и поможет привлечь внимание к проблемам ЛЖВ нашего региона.

В рамках проекта в 6-ти странах-участниках ВЦО ЛЖВ планируется запись песни известного исполнителя/группы и ВИЧ+ человека. В странах существуют предварительные договоренности с известными исполнителями, готовыми с удовольствием присоединиться к проекту. В Эстонии уже записаны несколько песен в исполнении Ане Вески и людей, живущих с ВИЧ, которые услышали 1 декабря 2008 года, в Международный День Борьбы со СПИДом, в 14 странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Результатом проекта станет общий диск, содержащий песни, представляющие 6 стран Восточной Европы и Центральной Азии. Результаты совместного творчества будут презентованы во всех странах-участниках ВЦО ЛЖВ (от Польши до Монголии), начиная с мая 2009 года.

В конце 2008 года в рамках этого проекта в Эстонии уже записана песня в дуэте с популярной певицей Анне Вески. В Литве в проекте участвуют известные исполнители поп и рок сцены Рута Счеголовайте и Чесловас Габалис. В начале марта началась работа в студии.

Региональная кампания по снижению стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ) внедряется МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ» (ВЦО ЛЖВ) в 14 странах восточной Европы и Центральной Азии.

Поделиться: