Благотворительная выставка в поддержку детей живущих с ВИЧ прошла в Ташкенте - ВЦО ЛЖВ

Благотворительная выставка в поддержку детей живущих с ВИЧ прошла в Ташкенте

Поделиться:

С 15 по 18 декабря 2008 года в Ташкенте, Узбекистане во Дворце Творчества Молодёжи прошла благотворительная выставка– распродажа в поддержку детей, живущих с ВИЧ. Выставка была организована совместно Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан, Министерством Культуры и Спорта Республики Узбекистан, ЮНЕСКО, ЮНЭЙДС, Проектом ПОТЕНЦИАЛ/ЮСАИД, Фондом «Форум Культуры и Искусства Узбекистана», Национальной Ассоциацией ННО Узбекистана, Центром дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» (Ласточка).

Национальная ассоциация ННО Узбекистана совместно с Центром дневного пребывания для детей и семей с ВИЧ «Калдиргоч» (Ласточка) собрали рисунки ВИЧ-позитивных детей из разных регионов Узбекистана. Также сотрудниками Центра и ЮНЕЙДС была подготовлена программа выставки с участием детских коллективов – учащихся ташкентской международной школы и детей сотрудников детского проекта СААР «Оказание немедицинского ухода и поддержки ВИЧ-позитивным детям и членам их семей». Своими яркими выступлениями дети выразили поддержку всем ВИЧ-позитивным детям Узбекистана и показали, что не существует различий между детьми и счастливое детство должно быть у каждого ребенка.

На выставке были представлены работы мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Узбекистана (ювелирные изделия, живопись, керамика, ковры, сюзане, текстиль, лаковая миниатюра, куклы в традиционных одеждах и т. д.). Часть средств вырученных от продажи экспонатов будет использована для оснащения детских комнат в учреждениях, оказывающих медицинскую помощь детям, живущим с ВИЧ- НИИ Вирусологии, НИИ Педиатрии, НИИ Фтизиатрии и пульмонологии.

За 4 дня работы выставки ее гостями стали свыше 1000 человек, среди которых были представители государственных учреждений, дипломатического корпуса, международных организаций и всех тех, кто хотел выразить солидарность и поддержать ВИЧ-позитивных детей Узбекистана.

Данное мероприятие проводится уже во второй раз в Узбекистане и проходит в рамках Национальной кампании по борьбе со СПИД в Узбекистане под лозунгом «Остановим СПИД! Объединим усилия!» при участии государственного сектора, гражданского общества и международных организаций.

Выступление детского коллектива

Церемония открытия выставки

Материалы, раздаваемые посетителям выставки

Некоторые из представленных на выставке работ народных мастеров Узбекистана

Камила Фатыхова
Фокал-поинт ВЦО
Узбекистан

Поделиться: