Беларусь к 1 декабря присоединилась ко Всемирной акции «RED» - ВЦО ЛЖВ

Беларусь к 1 декабря присоединилась ко Всемирной акции «RED»

Поделиться:

В Минске, Беларусь, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, здание Национальной библиотеки Республики Беларусь освещалось красным цветом в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Это произошло в рамках акции «Вместе ради жизни!», организованной Республиканским общественным объединением Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ».

Акция «Вместе ради жизни!» прошла 1 декабря в Севастопольском парке в города Минска — в этом году РОО «Белорусское сообщество ЛЖВ» присоединилось к Всемирной акции «RED», которая заключается в том, что значимый монумент или здание в каждой стране будут освещены красным цветом.

«Таким образом, мы хотим напомнить всем жителям нашей страны о проблеме ВИЧ/СПИДа и поддержать людей, живущих с ВИЧ», — отметил активист РОО «Белорусское сообщество ЛЖВ»Евгений Спевак.

«Каждый год узнаваемые архитектурные объекты подсвечиваются в красный цвет именно 1 декабря. К международной кампании уже присоединились такие города, как Лондон, Париж, Сидней, Мадрид, Кейптаун, Киев и другие. В этом году Беларусь присоединилась к кампании “RED” , чтобы продемонстрировать всем, что ВИЧ в нашей стране – это не проблема отдельного человека. Только совместными усилиями можно преодолеть эпидемию ВИЧ / СПИД в стране», — сообщают в «Белорусском сообществе ЛЖВ».

Поделиться: