Байкеры Молдовы — за толерантное отношение к ВИЧ-позитивным людям - ВЦО ЛЖВ

Байкеры Молдовы — за толерантное отношение к ВИЧ-позитивным людям

Поделиться:
Байкеры Молдовы — за толерантное отношение к ВИЧ-позитивным людям

Вечером 5 апреля в кишиневском мотоклубе стартовало очередное открытие летнего сезона байкеров Молдовы. По старой традиции к этому событию вот уже третий год подряд, в целях профилактики ВИЧ/СПИДа и продвижения толерантного отношения к ВИЧ позитивным людям, привлекаются активисты и сотрудники Лиги ЛЖВ и «CREDINTA».

Первая половина вечера была посвящена знакомству между съезжающимися байкерами и активистами приглашенных организаций.

Позже, когда участников стало гораздо больше, лидер и главный организатор слета мото-движения в Молдове выступил с приветственным словом. Затем слово взяли представители Лиги ЛЖВ и «CREDINTA», которые рассказали о важности своего сегодняшнего присутствия на этом событии, поблагодарили за приглашение и поделились планами на вечер.

После чего был дан старт всевозможным конкурсам и эстафетам на лучшие знания о ВИЧ/СПИДе. В течение всего вечера активисты делились достоверной информацией о ВИЧ/СПИДе, объясняли, как важно знать свой ВИЧ-статус и почему. А еще они объясняли, почему и как толерантное отношение к ВИЧ-позитивным людям помогает снизить уровень передачи ВИЧ-инфекции.

К концу вечера среди байкеров и гостей мото-слета было распространено большое количество литературы с исчерпывающей информацией, рассказывающей о существующих фактах и мифах, связанных с лечением ВИЧ/СПИДа. По некоторым из комментариев байкеров можно сказать, что открытие сезона прошло успешно и с пользой.


Байкеры говорят:

Все дело в скорости! Чем быстрее ты узнаешь о своем диагнозе и начнешь лечение, тем больше человек проживет полноценную жизнь и предотвратит путь передачи ВИЧ инфекции другим. Давайте же назовем этот вечер. «Есть лечение — есть будущее».

Лера, 12 лет в Мотто движении.

Если один человек вовремя получает лечение — это означает, что четверо будут защищены.

Костя-Квас, 24 года в мото-движении.

Поделиться:
Поделиться:
Поделиться: