15 – 18 сентября в г. Киев прошел тренинг «Гендерное измерение проблемы ВИЧ/СПИДа» - ВЦО ЛЖВ

15 – 18 сентября в г. Киев прошел тренинг «Гендерное измерение проблемы ВИЧ/СПИДа»

Поделиться:

14 сентября в столице Украины стало на 22 гостя больше. В этот день в Киев приехали и, большей частью, прилетели ребята из десяти стран Восточной Европы и Центральной Азии. Проведя несколько часов в офисе Секретариата ВЦО ЛЖВ и ознакомившись с его деятельностью, гости отправились за город, где с 15 по 17 сентября проходил тренинг «Гендерное измерение проблемы ВИЧ/СПИДа».

Во время тренинга, участники рассматривали понятие «гендер» и находили примеры гендерных стереотипов, изучали различные подходы работы в преодолении гендерных факторов ВИЧ/СПИД и обменивались опытом.

В рамках тренинга был также представлен опыт Всеукраинской Сети ЛЖВ в контексте внедрение гендерно-ориентированных программ, а коллеги из стран-участников ВЦО ЛЖВ имели замечательную возможность задать вопросы, ответы на которые были очень полезными в разработке их собственных программ, с учетом специфики стран.

Все три дня тренинга были насыщены информацией, заданиями, ролевыми играми. Участники учились, делились опытом, в перерывах исполняя элементы танцев и песен своих народов. И, не смотря на самую настоящую осеннюю непогоду, каждый день был очень теплым, по-своему интересным и неповторимым.

Опыт такого общения, на самом деле, бесценен. Ведь все мы такие разные: представители Прибалтики и Кавказа, Беларуси и Центральной Азии, России и Молдовы! Но все мы хотим учиться, хотим узнавать новую информацию и получать новые знания. Мы все хотим что-то менять и готовы поддерживать друг друга!

Отзывы о тренинге от колег из Эстонии

С 14 по 18 сентября мы (Svetlana Silla ,Svetlana Nikitina)были в Украине на обучение по теме “Гендерное измерение проблемы ВИЧ/СПИДа”.Приехали с массой положительных впечатлений и новых идей, которые надеемся воплотить в жизнь у нас в Эстонии.

Тренинг прошел в атмосфере сплоченности и единства. Все участники (около 25 человек) общались между собой, не разделяясь на “свои компании”. Мы со всеми подружились, обменялись контактами. Также сделали вывод, что тренинг был настолько качественно организован, что являлся своеобразной супервизией для нас.

Очень благодарны украинской сторонe в лице Наташи Леончук, Марии Гришиной и тренера Елены Савчук.

C ув. Svetlana Silla, Svetlana Nikitina

Отзывы о тренинге от колег из Литвы

Спасибо за информацию, а особенно за качественный и нужный тренинг. По правде говоря, такого хорошего и емкого тренинга за все время работы в области ВИЧ/СПИДа не было. Огромное Вам спасибо. По-больше таких мероприятий.

Признателен и благодарен,
Эдмундас Вайшнорас.

Комментарии от коллег из Армении

Фотографии с комментариями можно посмотреть на сайте Армянской Организации: «НПО Реальный Мир, Реальные Люди»

Файлы

Поделиться: